• Меню сайта

  • Члены Федерации

    Поздравляем новых членов!

    Оксана Расторгуева

    Светлана Сидоренко



  • Последние новости

     

     

    Уважаемые члены федерации!

     

    Просьба прислать свои e-mail данные (электронной почты) нам на почту, при регистрации не все члены заполняли эти данные! Для быстрого и оперативного контакта с Вами!

     

    Все, кто желает разместить информацию о себе на сайте федерации, просьба прислать те данные и координаты, которые Вы хотели бы сообщить о себе.

     

    Материал присылайте на адрес:

     

    iccfworld@gmail.com

     

    За подробной информацией обращайтесь в региональные центры.


  • Выберите язык

  • Календарь

    December 2017
    M T W T F S S
         
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • ссылки


  • Социальные сети

Лабораторные исследования на плазме крови.

Значение иммунитета очень велико. Иммунитет (лат. иммунитас – освобождение от чего-либо) – невосприимчивость организма к воздействию болезнетворных агентов, продуктов их жизнедеятельности, а также чужеродных веществ.

В широком понимании иммунитет – система защитных реакций организма против факторов внешней среды, нарушающих функциональную целостность организма.

В генетическом аспекте иммунитет рассматривают, как способность организма отличать чужеродный материал от «своего», что жизненно важно. В создании иммунитета участвует весь организм, как целостная система, все защитные механизмы которого взаимосвязаны в этих функциях.

И.И. Мечников создал классическую теорию иммунитета (1893 г.) Конец XIX, начало XX столетия – период становления иммунологии – богат фундаментальными открытиями. Были обнаружены антитела, антитоксины (Беринг, Китазато, 1890 г.), бактериолизины (Пфейфер, 1893 г.), агглютинины (Дурхем, Груббер, 1896 г.), преципитины (Краус, 1897 г.), гемолизины (Борде, 1898 г.), опсонины (Райт, 1903 г.). На основе этих достижений П.Эрлих (1898 г.) создал теорию гуморального иммунитета, так называемую теорию боковых цепей, за которую он совместно с И.И.Мечниковым был удостоен Нобелевской премии в 1908 году.

Неинфекционная иммунология, инфекционная иммунология.

Уже в 1898 г. было доказано, что организм отвечает антителообразованием не только на антигены бактерий. Установлено, что иммунизация возможна и сывороточными белками. Одним из крупнейших в области неинфекционной иммунологии явилось открытие К. Ландштейнером в 1900 г. групп крови человека.

Значение сл. антиген (по Ефремовой) – вещества, чуждые организму человека и животного, вызывающие образование антител, как иммунную реакцию.

Антигены – вещества, которые воспринимаются как инородные и вызывают специфический иммунный ответ.

Свойствами антигенов обладают белки, полисахариды и др. макромолекулы. Этот термин употребляют и по отношению к целым органам (например при трансплантации). Определение видовой или групповой принадлежности антигенов используется в диагностике инфекционных заболеваний, при переливании крови, пересадках органов и тканей, идентификации биологических материалов судебной мед. экспертизы и т.д. Антигены применяются при создании вакцин и сывороток.

Как организм реагирует на инфекцию? Во внутреннюю среду попадают бактерии и вирусы. Те частички микроорганизмов, на которые организм способен реагировать в виде образования антител, называются антигенами.

Антитела это белки иммунной сыворотки, иммуноглобулины, образующиеся в организме под воздействием антигена и обладающие свойством специфически с ним связываться.

Помимо плазмы, иммуноглобулины (антитела) содержатся и в других жидкостях организма, как то – лимфе, молоке (особенно в молозиве), спинномозговой жидкости, различных секретах и воспалительных выпотах.

Антитела являются важным специфическим фактором защиты организма против возбудителей болезней и генетически чужеродных веществ.

Антитела образуются в организме в результате инфицирования (естественная иммунизация) , вакцинации убитыми или живыми вакцинами (искусственная иммунизация) или контакта лимфоидной системы с чужеродными клетками, тканями (трансплантаты), либо с собственными повреждёнными клетками, ставшими аутоантигенами.

Титр (франц. titre – «определение») антител – это предельное разведение пробы, в нашем случае, плазмы, при котором обнаруживается активность антител с помощью какой-либо серологической реакции.

С сентября 2009 года Международная федерация классической космоэнергетики проводит лабораторные исследования крови в Академии имени Сеченова:

  1. на плазме крови доноров I, II и III групп;
  2. на плазме крови пациентов с неинфекционным иммунитетом;
  3. на плазме крови пациентов с инфекционным иммунитетом.

Во всех трёх случаях воздействовали на пробирки с плазмой крови ударным каналом Джиллиус в течение 40 минут.

  1. Исследования в первом случае проводились в иммуногематологической лаборатории. Врач-микробиолог ставил одну из реакций – агглютинации на сыворотке крови до и после воздействия канала с целью определения титров антител. Исходный уровень естественных антител в донорской крови был не так уж и мал – разведение ≈1:8 – после работы оператора каналом Джиллиус титры антител в пробирках в 97.24 % случаях возросли, из них: в 50 % случаях разведение стало 1:16, в 47.24 % случаях – 1:32. Напоминаю, что все необходимые измерения проводил высококвалифицированный врач-микробиолог (реакция агглютинации под контролем микроскопа). Для того, чтобы исключить погрешность опытов мы брали исходно большое количество сыворотки крови. Исключительно все показания проверялись врачом-лаборантом на достоверность 3 раза.

Все опыты проводились многократно (до 10 раз) на одних и тех же пробирках.

  1. Исследования на плазме крови пациентов с неинфекционным иммунитетом нас порадовали ещё больше. Наблюдение проводилось на широкий спектр заболеваний – различные заболевания сердца (порок митрального клапана, незаращение межпредсердной перегородки, ишемическая болезнь и др.), заболевания ЖКТ (гастриты, дуодениты, язвы желудка и 12-перстной кишки, гепатиты А и В), особенный интерес для нас представляли пробирки после трансплантации органов (например – печень).

Также, как и в первом случае, все данные фиксировал высококвалифицированный врач-микробиолог, проводя реакции агглютинации под контролем микроскопа до и после воздействия ударного канала Джиллиус на пробирки. После работы канала все измерения, как и в первом случае, в целях устранения погрешности, делали 3 раза. Можно себе представить, что исходный уровень естественных антител в сыворотке крови был ниже, чем у доноров – разведение 1:4 (≈ в 98 % – прим.автора), что же касается пробирок сыворотки после трансплантации печени – там всё гораздо хуже – иммунитета совсем не наблюдалось – нативная стадия, «ноль», антител не видно вообще. Каково же было удивление врачей после работы канала Джиллиус – в 99.35 % титры антител выросли с 1:4 до 1:18 (60 % пробирок) и 1:32 (38.35 % пробирок), одна пробирка с результатом 1:64!

Все пробирки с исходно нативной стадией показали очень хороший результат: с нулевого уровня до 1:18, 1:32. В иммунологии считается хорошим титром антител в разведении 1:18, очень хорошим – 1:32 (такие показатели редки даже для здоровых людей – прим.автора).

  1. Гораздо напряженнее проходили опыты на сыворотке крови пациентов с инфекционным иммунитетом.

Дело в том, как было изложено выше, предыдущие исследования проводил врач, смотря в микроскоп реакцию агглютинации (т.е. склеивание вводимых эритроцитов и исходную сыворотку крови с возникающими антителами – прим. автора). Здесь же все пробирки с ВИЧ-инфекцией, СПИД, сифилис и гепатитом С обрабатывались в аппарате с центрифугой. После воздействия канала Джиллиус оптическая плотность во всех пробирках увеличивалась многократно, что сильно затрудняло работу лаборанта (из-за увеличенной оптической плотности плохо было видно реакцию антиген – антитело). Конечно, в 99.92 % реакция в пробирках наблюдалась (это подтверждают специалисты – прим. автора), а вот конкретно сказать было нельзя. Наука – дело очень точное.

Наблюдая такой результат, приняли решение, по возможности всё-таки посмотреть данные пробирки с сывороткой, но только с сифилисом и гепатитом С. Мы временно оставили попытки анализа пробирок с ВИЧ-инфекцией и СПИД. Далеко не каждый лаборант согласится работать в таких условиях.

Так же, как в предыдущих случаях, в 98% был зафиксирован результат повышения титров антител в основном в разведении 1:18 (75 %), 1:32 (23 %). Можно предположить, что пробирки с ВИЧ-инфекцией и СПИДом дали бы похожие результаты.

В этом докладе мы привели лишь некоторые данные, которые были получены в результате полугодовой работы в Академии им. Сеченова. Мы будем и дальше сотрудничать с Академией и выражаем сердечную благодарность всем врачам и всем силам, кто нас поддерживал.

Опираясь на результаты, полученные в иммуногематологической лаборатории и зафиксированные врачом-микробиологом с 30-летним стажем работы, можно сделать выводы:

  1. Ударный канал Джиллиус можно открывать и на здоровых людей, т.к. даже в этом случае канал будет повышать иммунитет в несколько раз.
  2. Ударный канал Джиллиус показан всем пациентам, с заболеваниями различной этиологии.
  3. Особенно рекомендуется применять канал Джиллиус пациентам после операции трансплантации органов. Практически во всех, наблюдаемых нами позициях, иммунитет возрастал многократно.

С уважением ко всем,

Врач-космоэнергет Анна Янушевич, член Международной федерации классической космоэнергетики.

Используемая литература:

  1. «Иммунология» Я.Е. Коляков, В-О «Агропромиздат», 1986 г. с.3-16;
  2. «Вирусология» том.1 Издательство «Мир», 1989 г., с. 234;
  3. «Вирусология» том 2 Издательство «Мир», 1989 г., с. 109;
  4. «Основы биохимии» И.В. Березин, Ю.В. Савин, Издательство Московского университета, 1990 г. с.85.